среда, 17 мая 2023 г.

Сказочно вкусный шоколадный тортик с кремом

Какой праздник без волшебного тортика со вкусом и ароматом шоколада? Вот Снегурочка приготовила вкуснейший тортик и делится его простым рецептом со всеми.

Сначала Снегурочка на волшебных электронных весах в точности взвесила все ингредиенты.

Тесто:

  • 100 грамм муки.
  • 5 грамм разрыхлителя теста.
  • 200 грамм сахара.
  • 200 грамм сливочного масла.
  • 200 грамм шоколадных дропсов (шоколадных капелек).
  • 7 грамм ванильного сахара.
  • 4 яйца.
  • Щепотка соли.

Сироп для пропитки коржей:

  • 130 грамм сахара.
  • 120 грамм горячей воды.
  • 1—2 капли пищевого ароматизатора (по желанию).

Крем:

  • 200 грамм сливок для взбивания, приготовленных из концентрата взбитого десерта.
  • 50 грамм сахарной пудры.
  • 200 грамм шоколадных дропсов (шоколадных капелек), растопленных на водяной бане.

Как делаем:

  1. Хорошо перемешиваем муку, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
  2. Сливочное масло с шоколадными дропсами растапливаем на водяной бане. Соединяем с мукой, добавляем 4 яйца и все хорошо перемешиваем.
  3. Силиконовую формочку смазываем растительным маслом и слегка посыпаем панировочными сухарями. Перекладываем туда тесто.
  4. Слегка прогреваем духовку и выпекаем корж 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
  5. Пока печется корж, делаем сироп для пропитки. Сахар соединяем с кипятком и перемешиваем.
  6. Потом готовим крем. Взбиваем сливки миксером, в них добавляем 50 грамм сахарной пудры и растопленные на водяной бане шоколадные дропсы.
  7. Когда корж остынет, разрезаем его пополам. Пропитываем сиропом и смазываем кремом между коржами и сверху. Украшаем тортик кондитерской посыпкой.

Сладкого чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Рахат-лукум из «Каркаде» с желатином

Простой рецепт домашнего рахат-лукума.

Популярные рецепты