Какой праздник без волшебного тортика со вкусом и ароматом шоколада? Вот Снегурочка приготовила вкуснейший тортик и делится его простым рецептом со всеми.
Сначала Снегурочка на волшебных электронных весах в точности взвесила все ингредиенты.
Тесто:
- 100 грамм муки.
- 5 грамм разрыхлителя теста.
- 200 грамм сахара.
- 200 грамм сливочного масла.
- 200 грамм шоколадных дропсов (шоколадных капелек).
- 7 грамм ванильного сахара.
- 4 яйца.
- Щепотка соли.
Сироп для пропитки коржей:
- 130 грамм сахара.
- 120 грамм горячей воды.
- 1—2 капли пищевого ароматизатора (по желанию).
Крем:
- 200 грамм сливок для взбивания, приготовленных из концентрата взбитого десерта.
- 50 грамм сахарной пудры.
- 200 грамм шоколадных дропсов (шоколадных капелек), растопленных на водяной бане.
Как делаем:
- Хорошо перемешиваем муку, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар и щепотку соли.
- Сливочное масло с шоколадными дропсами растапливаем на водяной бане. Соединяем с мукой, добавляем 4 яйца и все хорошо перемешиваем.
- Силиконовую формочку смазываем растительным маслом и слегка посыпаем панировочными сухарями. Перекладываем туда тесто.
- Слегка прогреваем духовку и выпекаем корж 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
- Пока печется корж, делаем сироп для пропитки. Сахар соединяем с кипятком и перемешиваем.
- Потом готовим крем. Взбиваем сливки миксером, в них добавляем 50 грамм сахарной пудры и растопленные на водяной бане шоколадные дропсы.
- Когда корж остынет, разрезаем его пополам. Пропитываем сиропом и смазываем кремом между коржами и сверху. Украшаем тортик кондитерской посыпкой.
Сладкого чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.