Учимся готовить багеты с Мышонком. Багеты подают с маслом, к супу и ко вторым блюдом.
Для багетов необходимо:
- 250 грамм пшеничной муки.
- 30 грамм сахара.
- 5 грамм разрыхлителя теста.
- 5 грамм сухих быстродействующих (активных) дрожжей.
- 1 грамм поваренной соли.
- 125 грамм теплого молока или сливок.
- 40 грамм сливочного масла.
- 1 яйцо.
Как Мышонок испек багеты:
Сначала точно взвесил ингредиенты на электронных весах. Добавил в теплое молоко сливочное масло, затем 1 яйцо и взбил венчиком. Соединил с мукой, сахаром, разрыхлителем теста, дрожжами и солью. Замесил тесто.
Разложил тесто по ячейкам силиконовой формочки для багетов. Прогрел духовку и выпекал багеты 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.