среда, 21 июня 2023 г.

Багеты в силиконовой формочке

Учимся готовить багеты с Мышонком. Багеты подают с маслом, к супу и ко вторым блюдом.

Для багетов необходимо:

  • 250 грамм пшеничной муки.
  • 30 грамм сахара.
  • 5 грамм разрыхлителя теста.
  • 5 грамм сухих быстродействующих (активных) дрожжей.
  • 1 грамм поваренной соли.
  • 125 грамм теплого молока или сливок.
  • 40 грамм сливочного масла.
  • 1 яйцо.

Как Мышонок испек багеты:

Сначала точно взвесил ингредиенты на электронных весах. Добавил в теплое молоко сливочное масло, затем 1 яйцо и взбил венчиком. Соединил с мукой, сахаром, разрыхлителем теста, дрожжами и солью. Замесил тесто.

Разложил тесто по ячейкам силиконовой формочки для багетов. Прогрел духовку и выпекал багеты 20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.




Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Рахат-лукум из «Каркаде» с желатином

Простой рецепт домашнего рахат-лукума.

Популярные рецепты