понедельник, 15 января 2024 г.

Мясное пюре от Бабушки

Бабушка приготовила пюре из свинины. Намазала на бутерброды. Они с Дедушкой поужинали и рассказывают рецепт закуски.

Для мясного пюре понадобилось:

  • 200 грамм свиной лопатки.
  • 7 грамм готовой приправы — сушеных молотых овощей и трав с добавлением кухонной соли.
  • 17 грамм сливочного масла.
  • Кипяток для варки мяса.

Варим свинину 50 в мультиварке на программе «Молочная каша» или «Тушение» с добавлением приправы. Готовое мясо нарезаем и измельчаем в блендере с добавлением 17 грамм сливочного масла и 80 грамм бульона, в котором варилось мясо. Чтобы получились вкусные бутерброды, испечем домашний хлебушек.

Ингредиенты:

  • 200 грамм пшеничной муки.
  • 1 чайная ложка кухонной соли.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
  • 10 грамм сухих дрожжей.
  • 150 грамм воды.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 1 яйцо.

Перемешиваем все ингредиенты в миске. Смазываем круглую силиконовую формочку растительным маслом, а сверху посыпаем панировочными сухарями. Перекладываем тесто в формочку. Печем в духовке 15—20 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Популярные рецепты