среда, 23 июля 2025 г.

Бездрожжевые жареные пирожки с курицей

Рецепт жареных пирожков. Тесто поднимается на соде и лимонной кислоте. Нежная начинка из готового куриного фарша мелкого помола с добавлением манки и хлеба.

Тесто

Ингредиенты:

  • 232 грамма муки.
  • 2 грамма пищевой соды.
  • 3 грамма лимонной кислоты.
  • 145 грамм воды.
  • 3 грамма поваренной соли.
  • 17 грамм растительного масла.

Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем его на 17 минут в миске под чистым полотенцем.

Начинка

Сначала соединяем и тщательно перемешиваем:

  • 200 грамм готового куриного фарша мелкого помола.
  • 30 грамм хлеба.
  • 20 грамм манной крупы.
  • 1 грамм сушеной петрушки.
  • 1 грамм сушеного укропа.
  • 5 грамм приправы — готовой смеси сушеных овощей и трав с добавлением поваренной соли.
  • 7 грамм растительного масла.

Затем обжариваем начинку на сковороде и дважды пропускаем ее через ручную мясорубку.

Пирожки

На электронных весах на один пирожок взвешиваем 50 грамм теста и 21 грамм начинки. Формируем пирожки и обжариваем их до румяной корочки с двух сторон на растительном масле на сковороде под крышкой.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Рахат-лукум из «Каркаде» с желатином

Простой рецепт домашнего рахат-лукума.

Популярные рецепты