Рецепт жареных пирожков. Тесто поднимается на соде и лимонной кислоте. Нежная начинка из готового куриного фарша мелкого помола с добавлением манки и хлеба.
Тесто
Ингредиенты:
- 232 грамма муки.
- 2 грамма пищевой соды.
- 3 грамма лимонной кислоты.
- 145 грамм воды.
- 3 грамма поваренной соли.
- 17 грамм растительного масла.
Соединяем все ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем его на 17 минут в миске под чистым полотенцем.
Начинка
Сначала соединяем и тщательно перемешиваем:
- 200 грамм готового куриного фарша мелкого помола.
- 30 грамм хлеба.
- 20 грамм манной крупы.
- 1 грамм сушеной петрушки.
- 1 грамм сушеного укропа.
- 5 грамм приправы — готовой смеси сушеных овощей и трав с добавлением поваренной соли.
- 7 грамм растительного масла.
Затем обжариваем начинку на сковороде и дважды пропускаем ее через ручную мясорубку.
Пирожки
На электронных весах на один пирожок взвешиваем 50 грамм теста и 21 грамм начинки. Формируем пирожки и обжариваем их до румяной корочки с двух сторон на растительном масле на сковороде под крышкой.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.