понедельник, 4 августа 2025 г.

Рахат-лукум из «Каркаде» с желатином

Простой рецепт домашнего рахат-лукума.

Приготовление рахат-лукума из цветочного чая:

  1. Добавляем 20 грамм быстрорастворимого желатина в 80 миллилитров воды комнатной температуры и оставляем на 16 минут набухать.
  2. Завариваем цветочный чай «Каркаде» в 160 миллилитрах кипятка, процеживаем и переливаем в маленькую кастрюльку.
  3. Всыпаем туда 240 грамм сахара и щепотку сухой пищевой лимонной кислоты, перемешиваем и нагреваем на плите 5 минут.
  4. Снимаем с плиты и добавляем туда набухший желатин, тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
  5. Переливаем в смазанный растительным маслом без запаха герметичный контейнер для горячих пищевых продуктов и оставляем на 6 часов остывать при комнатной температуре.
  6. Ставим емкость с десертом в холодильник на 8 часов для затвердевания.
  7. Готовый рахат-лукум аккуратно достаем из контейнера, нарезаем кубиками и обваливаем в смеси из 40 грамм пищевого крахмала и 40 грамм сахара.

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Рахат-лукум из «Каркаде» с желатином

Простой рецепт домашнего рахат-лукума.

Популярные рецепты