Простой рецепт домашнего рахат-лукума.
Приготовление рахат-лукума из цветочного чая:
- Добавляем 20 грамм быстрорастворимого желатина в 80 миллилитров воды комнатной температуры и оставляем на 16 минут набухать.
- Завариваем цветочный чай «Каркаде» в 160 миллилитрах кипятка, процеживаем и переливаем в маленькую кастрюльку.
- Всыпаем туда 240 грамм сахара и щепотку сухой пищевой лимонной кислоты, перемешиваем и нагреваем на плите 5 минут.
- Снимаем с плиты и добавляем туда набухший желатин, тщательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков.
- Переливаем в смазанный растительным маслом без запаха герметичный контейнер для горячих пищевых продуктов и оставляем на 6 часов остывать при комнатной температуре.
- Ставим емкость с десертом в холодильник на 8 часов для затвердевания.
- Готовый рахат-лукум аккуратно достаем из контейнера, нарезаем кубиками и обваливаем в смеси из 40 грамм пищевого крахмала и 40 грамм сахара.
Приятного чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.