среда, 14 ноября 2012 г.

Салат Оливье с ветчиной


Новогодний Оливье с ветчиной и зеленью

Традиционным и любимейшим блюдом новогоднего стола является салат Оливье. Готовят его и на другие праздники. Существует много рецептов этого замечательного салатика. А сегодня мы приготовим Ольвье с ветчиной.


Для этого нам потребуется: 250 грамм колбаски-ветчины; 3 яйца; 650 грамм картофеля; 600 грамм зеленого горошка; 330 грамм свежих огурцов и 120 грамм соленых огурчиков, а также 400 грамм майонеза; зелень укропа и лука, соль и перец по вкусу.

Мелко нарезаем соленые и очищенные свежие огурцы, а также ветчину. Режем или перемалываем в измельчителе отваренные и охлаждженные вкрутую яйца. Мелко крошим зелень петрушки и зеленый лучок. Отвариваем картошку прямо в кожуре. Охлаждаем ее, чистим и режем кубиками.

Смешиваем нарезанные продукты с зеленым горошком, солим и перчим. Затем заливаем все ингредиенты майонезом и перемешиваем. Даем салатику Оливье с ветчиной часа два или три настояться в холодильнике. Можно подавать, украсив веточкой петрушки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Рахат-лукум из «Каркаде» с желатином

Простой рецепт домашнего рахат-лукума.

Популярные рецепты