Правильная засолка сала, чтобы оно не было жестким
Как правильно засолить сало? Так, чтобы оно было достаточно мягким и не застревало в зубах? Оказывается сделать это достаточно просто. Прежде всего кусочек сала чистится и на нем делаются надрезы до самой шкурки (не разрезая ее), таким образом, чтобы получились кубики примерно пять на пять сантиметров.
На 900 грамм сала вам потребуется примерно 4 столовые ложки соли. Брать следует каменную соль, не измельченную. Сало выкладывается на доску и посыпается солью. Соль всыпается также в разрезы. Ее не следует втирать. Сало возьмет столько соли, сколько нужно и не больше.
Затем сало на досточке покрывается чистой марлей и оставляется на сутки прямо на кухне (не в холодильнике). Если его положить сразу в холодильник, то оно станет жестким. Кстати, в этом главная проблема: многие предпочитают сразу класть свежезасоленное свиное сало в холод. В летнее время достаточно будет оставить его на ночь или даже на несколько часов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.