вторник, 6 ноября 2012 г.

Смаженка белорусская с грибами и курицей


Беларусская смажанка с курицей и шампиньонами

Перед вами не итальянская пицца. Это белорусская выпечка - смаженка (или смажанка). Напоминает небольшую пиццу из дрожжевого теста. Превосходный ужин, замечательный завтрак, который можно за пару минут подогреть в микроволновой печи или аэрогриле на слабой мощности. Тесто мы приготовим в хлебопечке на режиме "Тесто".


Ингредиенты

Для теста: 2 яйца, 800 грамм пшеничной муки высшего сорта; 10 грамм сухих дрожжей "САФ-Момент"; 60 грамм растительного масла; 24 грамма сахара; 7 грамм соли; 500 грамм теплой воды.

Для начинки: 500 грамм куриного мяса; 250 грамм шампиньонов; 200 грамм лука; 100 грамм сметаны; 200 грамм твердого сыра; 2 куриных яйца (в начинку); 50 грамм кетчупа; 1 пучок зелени петрушки и укропа; соль и черный перец по вкусу; сливочное масло (для жарки).

Порядок приготовления

1. Отварить куриное мясо. Остудить его и мелко порубить.

2. Мелко порубить шампиньоны и обжарить на сливочном масле.

3. Мелко порубить лук и обжарить его до золотистого цвета на сливочном масле.

4. Перемешать куриное мясо, шампиньоны и лук вместе. Посолить и поперчить по вкусу.

5. В эту начинку добавляем два яйца. Вновь перемешиваем. Добавляем 100 грамм сметаны и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки. Вновь перемешиваем начинку.

6. Когда готово тесто в хлебопечке, руками слепить круглые колобочки, которые нужно разровнять ладонями, смазанными растительным маслом. Нужно, чтобы получились круглые лепешечки.

7. Смазываем противень растительным маслом. Выкладываем на него круглые лепешечки. Слегка смазываем каждую лепешечку кетчупом. Сверху выкладываем начинку, таким образом, чтобы покрыта была почти вся лепешка.

8. Натираем твердый сыр и густо посыпаем поверх начинки.

9. В течение пяти минут прогреваем духовку при 200 градусах Цельсия.

10. Ставим противень с будущими смаженками в духовку и выпекаем 20 минут при 200 градусах Цельсия.

Смажанки с курицей и грибами готовы. Лучше всего дать несколько минут остыть и есть теплыми.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты