Традиционный ржаной Бородинский хлеб в хлебопечке
Даже если у вас нет под рукой солода и патоки, вы всегда сможете приготовить ароматный ржаной Бородинский хлебушек в хлебопечке. Рассказывают, что испечь Бородинский хлеб может только искусный приспособленном для бытовых хлебопечек, нет.
Ингредиенты: 330 грамм воды; 2 столовых ложки уксуса; 80 грамм пшеничной муки; 470 грамм муки ржаной; 6 грамм соли; 38 грамм сухой смеси для приготовления хлебного кваса; 22 грамма растительного масла; 6-7 грамм сухих дрожжей "САФ-Момент"; по половине чайной ложки молотого кориандра и тмина; 44 грамма пчелиного меда.
Ингредиенты добавляются в форму хлебопечки в том порядке, в котором указано в инструкции к вашей хлебопечке. Количество ингредиентов приведено из расчета на буханку весом примерно в 1 килограмм. Если форма вашей хлебопечки меньше, следует пересчитать вес ингредиентов.
Когда все ингредиенты добавлены в правильном порядке, устанавливаете вес буханки в 1000 грамм, готовить на программе "Ржаной". В процессе приготовления не открывать крышку хлебопечки.
Цвет домашнего Бородинского хлебушка несколько светлее, чем покупного. И все потому, что в промышленных пекарнях используется черная патока. Но вкус все равно замечательный!
Этот хлебушек превосходно сочетается с обычным соленым салом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.