понедельник, 5 ноября 2012 г.

Хлеб Бородинский в хлебопечке


Традиционный ржаной Бородинский хлеб в хлебопечке

Даже если у вас нет под рукой солода и патоки, вы всегда сможете приготовить ароматный ржаной Бородинский хлебушек в хлебопечке. Рассказывают, что испечь Бородинский хлеб может только искусный приспособленном для бытовых хлебопечек, нет.


Ингредиенты: 330 грамм воды; 2 столовых ложки уксуса; 80 грамм пшеничной муки; 470 грамм муки ржаной; 6 грамм соли; 38 грамм сухой смеси для приготовления хлебного кваса; 22 грамма растительного масла; 6-7 грамм сухих дрожжей "САФ-Момент"; по половине чайной ложки молотого кориандра и тмина; 44 грамма пчелиного меда.

Ингредиенты добавляются в форму хлебопечки в том порядке, в котором указано в инструкции к вашей хлебопечке. Количество ингредиентов приведено из расчета на буханку весом примерно в 1 килограмм. Если форма вашей хлебопечки меньше, следует пересчитать вес ингредиентов.

Когда все ингредиенты добавлены в правильном порядке, устанавливаете вес буханки в 1000 грамм, готовить на программе "Ржаной". В процессе приготовления не открывать крышку хлебопечки.

Цвет домашнего Бородинского хлебушка несколько светлее, чем покупного. И все потому, что в промышленных пекарнях используется черная патока. Но вкус все равно замечательный!

Этот хлебушек превосходно сочетается с обычным соленым салом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты