воскресенье, 5 января 2025 г.

Колбаса куриная для бутербродов

Рецепт вареной колбасы из куриного филе.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе.
  • 1 яйцо.
  • 100 миллилитров молока.
  • 1 столовая ложка желатина.
  • Кухонная соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, специи — по вкусу.
  • 2 столовые ложки воды.

Приготовление:

  1. Перемешиваем желатин с водой и оставляем на 10 минут.
  2. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки и 3—5 раз прокручиваем через мясорубку.
  3. Соединяем и тщательно перемешиваем фарш, яйцо, молоко, соль и специи.
  4. Формируем оболочки из пищевой пленки, которые перевязываем ниткой с одной стороны. Наполняем фаршем с помощью кондитерского шприца и завязываем со второй стороны.
  5. Варим 1 час при температуре 90 °C. Затем остуживаем 4 часа при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты