Рецепт пряника к Рождеству в силиконовой формочке «Сапожок».
Пряник Рождественский в силиконовой формочке
Сначала готовим пряничные специи, перемешиваем:
- по 1 чайной ложке молотых корицы и цедры апельсина или лимона;
- по 0,5 чайной ложки молотых имбиря, гвоздики, черного перца и сушеной измельченной клюквы;
- 10 грамм ванильного сахара;
- 3 столовых ложки какао.
Замешиваем тесто на два пряника из ингредиентов:
- по 34 грамма меда, сахара и сливочного масла;
- 1 яйцо;
- 320 грамм пшеничной муки;
- 2 грамма кухонной соли;
- 7 грамм разрыхлителя теста;
- 1 чайная ложка пряничных специй.
Дополнительно: концентрат сахарной глазури и кондитерская посыпка.
Приготовление:
- Делаем из теста два колобка и раскладываем по силиконовым формочкам и оставляем на 10—15 минут для улучшения текстуры выпечки.
- Прогреваем духовку и выпекаем пряники 35 минут при температуре 200 °C (время и температура могут зависеть от духовки).
- Оставляем пряники на 3 часа для остывания.
- По рецепту на упаковке готовим глазурь, которой равномерно покрываем пряники, а сверху украшаем кондитерской посыпкой.
Сладкого чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.