среда, 8 января 2025 г.

Рождественский пряник-сапожок


Рецепт пряника к Рождеству в силиконовой формочке «Сапожок».


Пряник Рождественский в силиконовой формочке



Сначала готовим пряничные специи, перемешиваем:
  • по 1 чайной ложке молотых корицы и цедры апельсина или лимона;
  • по 0,5 чайной ложки молотых имбиря, гвоздики, черного перца и сушеной измельченной клюквы;
  • 10 грамм ванильного сахара;
  • 3 столовых ложки какао.
Замешиваем тесто на два пряника из ингредиентов:
  • по 34 грамма меда, сахара и сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 320 грамм пшеничной муки;
  • 2 грамма кухонной соли;
  • 7 грамм разрыхлителя теста;
  • 1 чайная ложка пряничных специй.
Дополнительно: концентрат сахарной глазури и кондитерская посыпка.


Приготовление:
  1. Делаем из теста два колобка и раскладываем по силиконовым формочкам и оставляем на 10—15 минут для улучшения текстуры выпечки.
  2. Прогреваем духовку и выпекаем пряники 35 минут при температуре 200 °C (время и температура могут зависеть от духовки).
  3. Оставляем пряники на 3 часа для остывания.
  4. По рецепту на упаковке готовим глазурь, которой равномерно покрываем пряники, а сверху украшаем кондитерской посыпкой.
Сладкого чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты