понедельник, 27 января 2025 г.

Пышный хлеб с крахмалом

Рецепт мягкого хлебушка из дрожжевого теста с пшеничной мукой и картофельным или кукурузным крахмалом в силиконовой формочке.

Ингредиенты для теста:

  • 200 грамм пшеничной муки.
  • 150 грамм воды.
  • 1 чайная ложка кухонной соли.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 12 грамм сухих активных дрожжей.
  • 3 чайные ложки разрыхлителя теста.
  • 2 столовые ложки пищевого крахмала + 3 столовые ложки воды (дополнительно).

Приготовление

Перемешиваем крахмал с водой и оставляем на несколько минут. Замешиваем тесто и перекладываем в смазанную растительным маслом силиконовую формочку для выпекания. Оставляем тесто подниматься на 30 минут, а затем выпекаем 25 минут при температуре 200 °C. Температура и время могут зависеть от духовки.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты