Рецепт мягкого хлебушка из дрожжевого теста с пшеничной мукой и картофельным или кукурузным крахмалом в силиконовой формочке.
Ингредиенты для теста:
- 200 грамм пшеничной муки.
- 150 грамм воды.
- 1 чайная ложка кухонной соли.
- 2 столовые ложки сахара.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- 12 грамм сухих активных дрожжей.
- 3 чайные ложки разрыхлителя теста.
- 2 столовые ложки пищевого крахмала + 3 столовые ложки воды (дополнительно).
Приготовление
Перемешиваем крахмал с водой и оставляем на несколько минут. Замешиваем тесто и перекладываем в смазанную растительным маслом силиконовую формочку для выпекания. Оставляем тесто подниматься на 30 минут, а затем выпекаем 25 минут при температуре 200 °C. Температура и время могут зависеть от духовки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.