Жареные шампиньоны в сметане
Сегодня мы узнаем о том, как пожарить шампиньоны в сметане. Эти вкусные и ароматные грибы можно найти почти в любом магазине. Моем шампиньоны и разрезаем каждый гриб пополам. Затем каждую половинку шампиньона режем соломкой. И откладываем в сторону, а затем приступаем к нарезке лука. Жарить грибы очень просто, но нам интересно, как поджарить грибы, чтобы было очень вкусно.
Ингредиенты:
200 грамм шампиньонов
200 грамм мелко нарезанного лука
3 грамма сушеного укропа
50 грамм сметаны
Соль по вкусу
Сливочное масло для жарки
Порядок приготовления:
Обжариваем нарезанный лук на сковороде в растопленном сливочном масле. Когда он приобретет приятный золотистый оттенок, добавляем грибы и жарим их на среднем огне почти до готовности, постоянной переворачивая силиконовыми лопатками, чтобы они не пригорели. Солим их и посыпаем сушеным укропчиком.
Когда грибы почти готовы, вливаем на сковородку сметану, уменьшаем огонь и тушим еще пару минут, постоянно переворачивая силиконовыми лопатками.
Жареные шампиньоны в сметане превосходно сочетаются с картофельным пюре и станут превосходным необременительным вторым обеденным блюдом для жаркого летнего дня, когда мясного не очень и хочется.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.