Мягкий шашлык с румяной корочкой. Рецепт на 2 порции.
Шашлычный маринад на 400 грамм куриного филе:
7 грамм готовой приправы «10/11/12/15/20 овощей и трав»; 20 грамм растительного масла; 2 грамма сушеной петрушки; 2 грамма сушеного укропа; 18 грамм томатного кетчупа; 18 грамм столового уксуса 6% или 9% — обычного или яблочного.
Приправа содержит поваренную соль, поэтому дополнительно не солим.
Нарезаем куриное филе небольшими кубиками. Добавляем сушеную зелень, кетчуп, растительное масло и столовый уксус. Тщательно перемешиваем. Перекладываем в пищевой контейнер с плотной крышкой. Ставим на 1 час в холодильник.
Прогреваем духовку 7 минут при температуре 220 градусов Цельсия. Перекладываем шашлык в силиконовую форму для запекания и готовим 18 минут при такой же температуре. Увеличиваем температуру до 250 градусов Цельсия и запекаем еще 35 минут.
Подаем горячим с домашним лавашом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.