четверг, 28 апреля 2022 г.

Как испечь Пасхальный кулич в мультиварке

Рецепт кулича в шоколадной глазури.

Состав теста:

200 грамм муки; 125 грамм сахара; 7 грамм сухих сливок; 7 грамм ванильного сахара; 7 грамм разрыхлителя теста; 63 грамм сливочного масла; 125 грамм теплой воды; 3 грамм поваренной соли; 50 грамм изюма; 2 яйца; 18 грамм свежих прессованных дрожжей.

Сухие сливки можно заменить сухим молоком или сухим концентратом мороженого.

Для смазывания чаши мультиварки:

25 грамм сливочного масла; 25 грамм панировочных сухарей.

Для украшения верха кулича:

100 грамм шоколадных дропсов; 7 грамм растительного масла; 55 грамм Пасхальной посыпки.

Приготовление

Замешиваем тесто. В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем мягкое сливочное масло, яйца и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар, соль, изюм, сухие сливки.

Сливочным маслом смазываем изнутри чашу мультиварки. Покрываем слой масла слоем панировочных сухарей. Благодаря маслу и сухарям готовую выпечку легко будет достать.

Выпекаем кулич 50 минут на программе «Бисквит». Перекладываем на поднос.

Чашу мультиварки наполняем кипятком и даем постоять некоторое время и только потом моем.

Растапливаем на водяной бане шоколадные дропсы с растительным маслом. Приготовленной глазурью покрываем верх кулича. Поверх глазури равномерно распределяем кондитерскую посыпку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты