Рецепт кулича в шоколадной глазури.
Состав теста:
200 грамм муки; 125 грамм сахара; 7 грамм сухих сливок; 7 грамм ванильного сахара; 7 грамм разрыхлителя теста; 63 грамм сливочного масла; 125 грамм теплой воды; 3 грамм поваренной соли; 50 грамм изюма; 2 яйца; 18 грамм свежих прессованных дрожжей.
Сухие сливки можно заменить сухим молоком или сухим концентратом мороженого.
Для смазывания чаши мультиварки:
25 грамм сливочного масла; 25 грамм панировочных сухарей.
Для украшения верха кулича:
100 грамм шоколадных дропсов; 7 грамм растительного масла; 55 грамм Пасхальной посыпки.
Приготовление
Замешиваем тесто. В теплой воде растворяем дрожжи, добавляем мягкое сливочное масло, яйца и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем муку, разрыхлитель теста, сахар, ванильный сахар, соль, изюм, сухие сливки.
Сливочным маслом смазываем изнутри чашу мультиварки. Покрываем слой масла слоем панировочных сухарей. Благодаря маслу и сухарям готовую выпечку легко будет достать.
Выпекаем кулич 50 минут на программе «Бисквит». Перекладываем на поднос.
Чашу мультиварки наполняем кипятком и даем постоять некоторое время и только потом моем.
Растапливаем на водяной бане шоколадные дропсы с растительным маслом. Приготовленной глазурью покрываем верх кулича. Поверх глазури равномерно распределяем кондитерскую посыпку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.