вторник, 6 декабря 2022 г.

Колбаса для Оливье — вкус волшебный

Дедушка Мороз рассказывает, как в домашних условиях приготовить вареную колбасу к праздникам.

Для колбасного фарша необходимо

Ингредиенты фарша для вареной колбасы домашнего приготовления:

  • 230 грамм куриного филе.
  • 40 грамм сала.
  • 6 грамм сухих сливок.
  • 8 грамм готовой приправы «10/12/15/20 овощей и трав», в которой уже содержится кухонная соль.
  • 1 яйцо.
  • Черный молотый перец и молотый лавровый лист — на кончике чайной ложечки.

Нужны также пищевая пленка, кондитерский шприц и нитки.

Как делаем вареную колбасу

Измельчаем в чоппере филе и сало с яйцом и добавлением сухих сливок, приправы, молотых лаврового листа и черного перца. Делаем из пищевой пленки оболочки, как на сосиски, только большего размера.

Рецепт домашних сосисок

Обвязываем ниткой с одной стороны. Наполняем с помощью кондитерского шприца. Обвязываем с другой стороны. Кипятим воду в чайнике и переливаем в мульткастрюльку. Варим колбаски 1 час (60 минут) в мультиварке на программе «Молочная каша»/«Десерт». Оставляем в оболочке до остывания.

Снимаем оболочку и нарезаем колбасу.

Добавляем в салат «Оливье» вместо покупной колбасы или ветчины. Или подаем на бутербродах.

Рецепт Новогоднего Оливье

Дедушка Мороз желает всем научиться готовить вкуснейшую волшебную колбасу.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Рахат-лукум из «Каркаде» с желатином

Простой рецепт домашнего рахат-лукума.

Популярные рецепты