понедельник, 28 ноября 2022 г.

Пошаговый фоторецепт пирожков с капустой

Дедушка Мороз испек пирожки с капустой и говорит: «Я хожу по лугам, по лесам, по свежему снегу. Ношу всегда мешок с подарками. Угощаю пирожками с капустой. Всем нравятся, постоянно спрашивают рецепт. Расскажу я вам, как их приготовить. Становится холодно, а у многих в погребе есть капуста, которую собрали летом. Будут вкусные горячие пирожки к чаю.»

Тесто для пирожков:

  • 200 грамм муки.
  • 1 чайная ложка кухонной соли.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
  • 150 грамм воды.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 1 яйцо.

Начинка:

  • 150 грамм мелко нарезанной капусты.
  • 25 грамм растительного масла.
  • 7 грамм готовой приправы «10/12/15/20 овощей и трав».

Приготовление

Сначала мелко нарезаем капусту. Обжариваем на сковороде.

Делаем тесто для пирожков. Кладем по 1 столовой ложке в силиконовую форму «Овал». Сверху по 1 чайной ложке капусты. Закрываем начинку тестом. Слегка прогреваем духовку. Печем пирожки 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.




Готовые пирожки аккуратно достаем ложечкой и даем немного остыть. Тем временем завариваем ароматный черный чай. И наслаждаемся вкуснейшими пирожками с капустой и десертом — домашними новогодними шоколадками. Дедушка Мороз желает всем научиться печь мягкие пирожки.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты