Дедушка Мороз испек пирожки с капустой и говорит: «Я хожу по лугам, по лесам, по свежему снегу. Ношу всегда мешок с подарками. Угощаю пирожками с капустой. Всем нравятся, постоянно спрашивают рецепт. Расскажу я вам, как их приготовить. Становится холодно, а у многих в погребе есть капуста, которую собрали летом. Будут вкусные горячие пирожки к чаю.»
Тесто для пирожков:
- 200 грамм муки.
- 1 чайная ложка кухонной соли.
- 2 столовые ложки сахара.
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
- 150 грамм воды.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- 1 яйцо.
Начинка:
- 150 грамм мелко нарезанной капусты.
- 25 грамм растительного масла.
- 7 грамм готовой приправы «10/12/15/20 овощей и трав».
Приготовление
Сначала мелко нарезаем капусту. Обжариваем на сковороде.
Делаем тесто для пирожков. Кладем по 1 столовой ложке в силиконовую форму «Овал». Сверху по 1 чайной ложке капусты. Закрываем начинку тестом. Слегка прогреваем духовку. Печем пирожки 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Готовые пирожки аккуратно достаем ложечкой и даем немного остыть. Тем временем завариваем ароматный черный чай. И наслаждаемся вкуснейшими пирожками с капустой и десертом — домашними новогодними шоколадками. Дедушка Мороз желает всем научиться печь мягкие пирожки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.