суббота, 18 марта 2023 г.

Волшебные пирожки с картошечкой в силиконовой формочке

Для начинки понадобились три картофельных клубня.

Картофельная начинка для пирожков

Сначала готовим начинку. Моем картошку, чистим и нарезаем крупными кусочками.

Кладем в кастрюлю мультиварки и добавляем 2 литра кипятка и 1 столовую ложку готовой приправы «10/12/20 овощей и трав». Варим 40 минут на программе «Молочная каша». Сливаем воду, добавляем 1 грамм черного молотого перца и 0,1 грамма молотого лаврового листа, 1 грамм кухонной соли. Делаем пюре с помощью толкушки.

Тесто для пирожков с картошкой

Замешиваем тесто:

  • 200 грамм пшеничной муки.
  • 1 чайная ложка кухонной соли.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
  • 1 чайная ложка сухих сливок.
  • 10 грамм сухих быстродействующих дрожжей.
  • 150 грамм воды.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 1 яйцо.

Столовой ложкой перекладываем тесто в ячейки формочки «Овал». Сверху кладем картофельную начинку и ложкой покрываем ее тестом со всех сторон. Прогреваем духовку и выпекаем пирожки 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Популярные рецепты