Для начинки понадобились три картофельных клубня.
Картофельная начинка для пирожков
Сначала готовим начинку. Моем картошку, чистим и нарезаем крупными кусочками.
Кладем в кастрюлю мультиварки и добавляем 2 литра кипятка и 1 столовую ложку готовой приправы «10/12/20 овощей и трав». Варим 40 минут на программе «Молочная каша». Сливаем воду, добавляем 1 грамм черного молотого перца и 0,1 грамма молотого лаврового листа, 1 грамм кухонной соли. Делаем пюре с помощью толкушки.
Тесто для пирожков с картошкой
Замешиваем тесто:
- 200 грамм пшеничной муки.
- 1 чайная ложка кухонной соли.
- 2 столовые ложки сахара.
- 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
- 1 чайная ложка сухих сливок.
- 10 грамм сухих быстродействующих дрожжей.
- 150 грамм воды.
- 1 столовая ложка растительного масла.
- 1 яйцо.
Столовой ложкой перекладываем тесто в ячейки формочки «Овал». Сверху кладем картофельную начинку и ложкой покрываем ее тестом со всех сторон. Прогреваем духовку и выпекаем пирожки 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.