четверг, 2 января 2025 г.

Пирожки жареные с картошкой и паштетом


Пошаговый рецепт пирожков с начинкой из картофеля и паштета, жареных на сковороде.

Для теста:

  • 250 грамм пшеничной муки.
  • 8 грамм сахара.
  • 3 грамма кухонной соли.
  • 5 грамм сухих активных дрожжей.
  • 5 грамм разрыхлителя теста.
  • 125 грамм воды.
  • 1 яйцо.
  • 5 грамм растительного масла.

Для начинки:

  • 1 крупная вареная картофелина.
  • 130 грамм готового паштета.
  • Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу.

Дополнительно: растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
  1. Замешиваем тесто.
  2. Перекручиваем через мясорубку картошку с паштетом.
  3. Раскатываем.

  4. Вырезаем кружочки.



  5. Кладем по 1 чайной ложке начинки на каждый.


  6. Слепливаем края.


  7. Формируем пирожки.



  8. Обжариваем с двух сторон по одному на сковородке на растительном масле.


  9. Накрываем крышкой от кастрюли, чтобы масло не брызгало.

Приятного аппетита и с Новым годом!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Популярные рецепты