суббота, 11 января 2025 г.

Кондитерская глазурь для пряников из сахарной пудры, яичного белка и крахмала

Рецепт домашней белой глазури к Пасхе, для сладкой выпечки, кексов и Рождественских пряников. Приготовлена без миксера с помощью венчика.

Ингредиенты:

  • 1 охлажденный в морозилке яичный белок.
  • 200 грамм сахарной пудры.
  • 10 грамм ванильного сахара.
  • 3 столовые ложки воды, в которую добавляем чуточку сухой лимонной кислоты.
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
  • 1 грамм растительного масла.
  • щепотка кухонной соли.

Приготовление:

Слегка солим белок и взбиваем венчиком. Добавляем воду и продолжаем взбивать. Затем — крахмал, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешиваем и взбиваем пока не станет плотной.


Покрываем глазурью охлажденную выпечку и оставляем на 2 часа при комнатной температуре, чтобы подсохла.

Сладкого чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Популярные рецепты