Рецепт домашней белой глазури к Пасхе, для сладкой выпечки, кексов и Рождественских пряников. Приготовлена без миксера с помощью венчика.
Ингредиенты:
- 1 охлажденный в морозилке яичный белок.
- 200 грамм сахарной пудры.
- 10 грамм ванильного сахара.
- 3 столовые ложки воды, в которую добавляем чуточку сухой лимонной кислоты.
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала.
- 1 грамм растительного масла.
- щепотка кухонной соли.
Приготовление:
Слегка солим белок и взбиваем венчиком. Добавляем воду и продолжаем взбивать. Затем — крахмал, сахарную пудру и ванильный сахар, перемешиваем и взбиваем пока не станет плотной.
Покрываем глазурью охлажденную выпечку и оставляем на 2 часа при комнатной температуре, чтобы подсохла.
Сладкого чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.