Как готовить домашнюю питу
Пита - необычайно популярные в странах Средиземноморья дрожжевые лепешки. Их начинают чем угодно: жареным мясом и картофелем, маринованными огурчиками и грибочками, тертым сыром. Заправляют все это кетчупом и майонезом. Можно брать с собой на пляж, на работу или учебу. Выпекать питы следует при температуре 260 градусов Цельсия. Тесто для питы содержит много дрожжей. Под воздействием высокой температуры лепешечки раскрываются и, срезав край, их можно наполнять начинкой.
Ингредиенты:
150 тепловатой (не холодной, но и не горячей) воды
200 грамм пшеничной муки
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
11 грамм сухих дрожжей САФ-Момент
Порядок приготовления питы:
Все ингредиенты складываете в форму хлебопечки и месите тесто на программе "Тесто". Готовое тесто делится на 10 частей. Из каждого кусочка формируете шарик. Каждый шарик весит примерно 35 грамм.
Из каждого кусочка сформировать толстый "блин". Дать питам постоять примерно 2 часа. Меньше не нужно, но и передерживать не следует: они сохнут.
Разогреваем духовку до 260 градусов Цельсия и (в зависимости от духовки) выпекаем питы в течение 5 - 10 минут.
Когда пита остынет до теплого состояния, срезается край и при помощи ножа из нее делается "мешочек" для начинки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.