среда, 8 февраля 2023 г.

Пирожки с говяжьим выменем

Вкусные пирожки от Бабушки и Дедушки

Бабушка и Дедушка решили испечь пирожки. Позвонили эльфам и заказали говяжье вымя, которое привез эльф-водитель.

Ингредиенты

Бабушка замесила тесто на пирожки:

  • 200 грамм муки.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 2 столовые ложки сахара.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя теста.
  • 10 грамм сухих быстродействующих дрожжей.
  • 150 грамм воды.
  • 1 столовая ложка растительного масла.
  • 1 яйцо.

Для начинки:

  • 1 кг говяжьего вымени.
  • 18 грамм готовой приправы «10/12/15/20 овощей и трав».

Готовим начинку из вымени и печем пирожки

Вымя Бабушка с Дедушкой держали 3 часа в холодной воде. Потом воду слили, налили в мульткастрюльку кипяток и варили вымя 3 часа на программе «Тушение» с добавлением приправы. Воду, в которой варилось вымя, слили. А вымя промыли чистой холодной водой и перекрутили в мясорубке.

Тесто разложили по ячейкам силиконовой формочки «Овал». Сверху положили начинку и ложечкой накрыли начинку тестом. Дедушка включл электродуховку и слегка ее прогрел. Пирожки пекли 15 минут при температуре 200 С. Начинки хватит на несколько раз. Оставшуюся остудили и заморозили. Теперь у Бабушки и Дедушки долго будут свежие вкусные пирожки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты