Упрощенный рецепт котлет по-киевски из куриного филе
Готовить котлеты по-киевски по традиционному рецепту очень нелегко. Многие годами не могут его освоить и отказывают себе в столь замечательном блюде. Но, если слегка упростить классический рецепт, то радовать близких этими замечательным котлетами можно хоть каждый день. Ведь готовить их не сложнее, чем кабачковые оладьи по-деревенски. Заменяем половинки курицы обычным куриным филе. Разумеется, их форма не идеально овальная и соответствует форме кусочка куриного филе. Можно не стараться доводить до совершенства их форму, поскольку уже через полчаса они будут съедены.
Ингредиенты
Чтобы легче легкого приготовить три замечательные котлеты по-киевски, нам понадобится:
Кусок куриного филе (примерно 550 грамм)
По 20 грамм укропного масла на каждую котлету (В чоппере из комплекта блендера перемешать пачку масла и пучок мытого укропа. Хранить следует в морозилке)
80 грамм панировочных сухарей для обваливания котлет
500 грамм подсолнечного масла (для жарки в глубокой кастрюле)
1 яйцо для обмакивания котлет (взбить силиконовым венчиком).
Порядок приготовления котлет по-киевски из куриного филе
1. Разрезаем филе три части, каждая из которых весит примерно 180 грамм. В каждом кусочке филе делаем надрез не насквозь. Делаем из кусочка филе своеобразный мешочек. В этот мешочек помещаем 20 грамм укропного масла. Повторяем это с каждым кусочком филе.
2. Каждую котлету обмакиваем в яйце. Затем обваливаем ее в панировочных сухарях. Снова обмакиваем в яйце и вновь обваливаем в панировочных сухарях.
3. 500 грамм подсолнечного масла вливаем в глубокую кастрюлю, ставим на маленький огонь на плиту. Когда начнем закипать, кладем котлету в масло и периодически переворачиваем ее. Котлета станет коричневатой. Каждую котлету обжариваем в подсолнечном масле отдельно.
4. Когда котлеты обжарены, кладем их в квадратный противень. Нагреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Помещаем противень в духовку и в течение 25 минут запекаем там котлеты. В зависимости от духовки может хватить и меньшего времени запекания. Когда котлетки запекаются, находится на кухне сплошное удовольствие. Они источают аромат, который не оставит равнодушным ни одного ценителя мясных блюд.
Вот и готовы замечательные котлеты по-киевски, которые готовят из самого обыкновенного куриного филе. Подавать можно и с картофельным пюре и с отварным рисом, который готовят и в мультиварке и просто на плите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.