воскресенье, 16 июня 2013 г.

Ароматные деревенские булочки в хлебопечке


Неповторимый аромат деревенских булочек. Замес теста в хлебопечке
Булочки деревенские. Тесто замесила хлебопечка
В старые добрые времена о современной кухонной технике никто и не мечтал. Булочки в деревнях выпекали в русской печи, а молоко брали непосредственно из-под коровы. В городах коровы не водятся, поэтому молоко придется взять в ближайшем магазине. Но булочки мы все равно испечем по старинному бабушкиному рецепту. Но помогут нам в этом хлебопечка и электронные весы. В процессе выпекания булочки издают неповторимый аромат, настолько прекрасный, что хочется сразу и поужинать.


Аппетитная структура деревенских булочек 
Ингредиенты:
Для теста:
57 грамм молока
15 грамм сливочного масла
250 пшеничной муки высшего сорта
2 грамма сухих дрожжей САФ-Момент
0,5 столовой ложки соли
0,5 столовой ложки сахара
1 яйцо в тесто
Дополнительно:
1 яйцо для смазывания булочек
Маргарин (для смазки противня)

Порядок приготовления:
Все ингредиенты выкладываем в форму хлебопечки и месим на программе "Тесто". После того, как хлебопечка завершила свою работу, берем тесто и формируем из него шарики, каждый весом по 50 грамм. В этом нам помогут современные электронные весы.

Взбиваем силиконовым венчиком одно яйцо и с помощью силиконовой кисточки смазываем им булочки со всех сторон (в том числе и снизу). Выкладываем эти шарики на смазанный маргарином противень на некотором расстоянии друг от друга.

Прогреваем духовку до 200 градусов Цельсия (в течение 5 минут). Выпекаем булочки в течение 25 - 35 минут в зависимости от духовки.

Эти ароматные деревенские булочки превосходно сочетаются с домашним вареньем или джемом. Кроме того, они могут стать великолепной основой для бутербродов.

В процессе выпекания каждая булочка теряет в весе 5 грамм. Вес готовой булочки: 45 грамм.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты