Неповторимый аромат деревенских булочек. Замес теста в хлебопечке
![]() |
Булочки деревенские. Тесто замесила хлебопечка |
![]() |
Аппетитная структура деревенских булочек |
Для теста:
57 грамм молока
15 грамм сливочного масла
250 пшеничной муки высшего сорта
2 грамма сухих дрожжей САФ-Момент
0,5 столовой ложки соли
0,5 столовой ложки сахара
1 яйцо в тесто
Дополнительно:
1 яйцо для смазывания булочек
Маргарин (для смазки противня)
Порядок приготовления:
Все ингредиенты выкладываем в форму хлебопечки и месим на программе "Тесто". После того, как хлебопечка завершила свою работу, берем тесто и формируем из него шарики, каждый весом по 50 грамм. В этом нам помогут современные электронные весы.
Взбиваем силиконовым венчиком одно яйцо и с помощью силиконовой кисточки смазываем им булочки со всех сторон (в том числе и снизу). Выкладываем эти шарики на смазанный маргарином противень на некотором расстоянии друг от друга.
Прогреваем духовку до 200 градусов Цельсия (в течение 5 минут). Выпекаем булочки в течение 25 - 35 минут в зависимости от духовки.
Эти ароматные деревенские булочки превосходно сочетаются с домашним вареньем или джемом. Кроме того, они могут стать великолепной основой для бутербродов.
В процессе выпекания каждая булочка теряет в весе 5 грамм. Вес готовой булочки: 45 грамм.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.