Когда сильная жара, хочется приготовить какое-то одно блюдо, которым можно полностью насытиться. Например, домашнюю шаурму. Печем булочки-питы и кладем в них все, что захочется — кусочки огурцов и помидоров, капусту, жареную картошечку и мясо. Получается очень вкусно и сытно.
Для теста необходимо:
- 250 грамм пшеничной муки.
- 3 грамма разрыхлителя теста.
- 6 грамм сахара.
- 4 грамма сухих быстродействующих (активных) дрожжей.
- 2 грамма поваренной соли.
- 150 грамм теплой воды.
- 9 грамм растительного масла.
Дополнительно 1 яйцо для смазывания булочек.
Приготовление питы
Замешиваем тесто и перекладываем его в емкость. Даем тесту подойти 1 час.
Подошедшее тесто делим на 5 частей. Скатываем шарики, а потом раскатываем скалкой. Смазываем верх каждой питы яйцом, чтобы поверхность готовых булочек была блестящей. Прогреваем духовку до 220 градусов Цельсия. Печем питу 15 минут.
Затем готовим домашнюю шаурму. Наполняем каждую булочку обжаренными овощами и мясом, кусочками свежих или соленых огурчиков и помидорчиков, квашенной или свежей капустой. Заправляем кетчупом и майонезом.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.