Индийские бездрожжевые лепешки чапати на сковороде
В жаркую солнечную погоду порой хочется чего-нибудь особенного. Такого, что не доводилось пробовать раньше. Заменить хлеб можно замечательными бездрожжевыми индийскими лепешечками чапати. Способ приготовления их весьма прост. При этом они способны украсить и пляжный пикник и праздничный стол.
Ингредиенты:
454 грамма пшеничной муки высшего сорта
170 грамм тепловатой воды (не холодной и не горячей)
0,5 чайной ложки поваренной соли
1 столовая ложка растительного масла
Порядок приготовления:
1. Все ингредиенты выкладываем в форму хлебопечки и месим на программе "Тесто". Вручную это тесто месится в течение 5 минут.
2. Когда тесто готово, из него формируется большой шар. Тесту следует дать отстояться в течение получаса. При помощи кухонных весов взвешиваем каждый кусочек теста в 40 грамм. Из каждого кусочка теста формируем маленький шарик.
3. Скалкой раскатываем каждый шарик и придаем ему форму блина. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытие и по одному жарим лепешки-чапати на медленном огне. Переворачивать следует, когда тесто начинает пузыриться.
Чапати вкусны и в теплом и в холодном виде, но долго не хранятся.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.