среда, 10 ноября 2021 г.

Пирожное «Шоколадная сгущенка» от Санты и Снеговика

В тесте заварной крем, а начинка шоколадная со сгущенкой.

Как испечь в мультиварке бисквит с концентратом заварного крема

Тесто для бисквита: 350 грамм сахара; 350 грамм муки; 160 грамм (2 пачки) сухого концентрата заварного крема; 8 грамм разрыхлителя теста; 1 куриное яйцо; 25 грамм оливкового масла; 80 грамм воды.

Все ингредиенты перемешиваем. Выпекаем заготовку для пирожных в мультиварке на программе "Бисквит" 50 минут. Аккуратно переворачиваем бисквит и печем еще 50 минут на той же программе. Осторожно перекладываем горячий бисквит на поднос и даем ему остыть.

Как приготовить сироп для пропитки бисквита

Готовим сироп. Тщательно до полного растворения перемешиваем 130 грамм сахара в 120 граммах кипятка и добавляем 2 - 3 капли любого пищевого ароматизатора.

Как сварить из сгущенки начинку для пирожных

Затем кладем в чашу мультиварки 360 грамм сгущенки, 30 грамм шоколадных дропсов, 30 грамм сливочного масла и 25 грамм какао. Все перемешиваем и готовим 20 минут на программе "Десерт" при постоянном помешивании.

Переливаем шоколадную начинку в пищевые контейнеры с крышками и даем остыть до комнатной температуры.

Как приготовить пирожные с шоколадно-сгущеночной начинкой

Вырезаем из бисквита круглые заготовки для пирожных. Каждый бисквитик разрезаем на две половинки и пропитываем сиропом. Между половинками смазываем шоколадной пастой и соединяем. Кладем немного шоколадной пасты на верх каждого пирожного. Обваливаем пирожные в панировочных сухарях.

Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Популярные рецепты