Второе мясное блюдо к картошке или макаронам
Осень, летят с деревьев последние желтые листочки. Дует северный ветер. Проносятся над лугами, полями и рекой тучки с дождем и снегом. Скоро уже станет совсем холодно. В холодную погоду приготовим сытное мясное блюдо — тефтели.
Для тефтелей необходимо:
- 500 грамм куриного фарша.
- 21 грамм муки.
- 1 куриное яйцо.
- 7 грамм сухих сливок.
- 10 грамм готовой приправы «12 овощей и трав», в которой уже содержится поваренная соль.
- 80 грамм панировочных сухарей.
- 47 грамм растительного масла для обжаривания.
Как готовить мясные тефтели
- Все ингредиенты взвешиваем на электронных весах.
- Все, кроме растительного масла, измельчаем погружным блендером.
- Формируем круглые тефтельки и обваливаем в панировочных сухарях. На одну идет столовая ложка фарша. Затем слегка пропитываем каждую тефтельку подсолнечным маслом и даем немного постоять.
- Ставим сковороду на электроплитку. Обжариваем тефтели с двух сторон на сковороде без масла при умеренном нагреве электроплитки.
- Обжаренные тефтельки перекладываем в ланч-боксы, которые ставим в термосумку. Они останутся горячими, пока приготовим гарнир — картофельное пюре.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.