воскресенье, 14 ноября 2021 г.

Тефтельки мясные "Восхитительные"

Второе мясное блюдо к картошке или макаронам

Осень, летят с деревьев последние желтые листочки. Дует северный ветер. Проносятся над лугами, полями и рекой тучки с дождем и снегом. Скоро уже станет совсем холодно. В холодную погоду приготовим сытное мясное блюдо — тефтели.

Для тефтелей необходимо:

  • 500 грамм куриного фарша.
  • 21 грамм муки.
  • 1 куриное яйцо.
  • 7 грамм сухих сливок.
  • 10 грамм готовой приправы «12 овощей и трав», в которой уже содержится поваренная соль.
  • 80 грамм панировочных сухарей.
  • 47 грамм растительного масла для обжаривания.

Как готовить мясные тефтели

  1. Все ингредиенты взвешиваем на электронных весах.
  2. Все, кроме растительного масла, измельчаем погружным блендером.
  3. Формируем круглые тефтельки и обваливаем в панировочных сухарях. На одну идет столовая ложка фарша. Затем слегка пропитываем каждую тефтельку подсолнечным маслом и даем немного постоять.
  4. Ставим сковороду на электроплитку. Обжариваем тефтели с двух сторон на сковороде без масла при умеренном нагреве электроплитки.
  5. Обжаренные тефтельки перекладываем в ланч-боксы, которые ставим в термосумку. Они останутся горячими, пока приготовим гарнир — картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Популярные рецепты