четверг, 17 марта 2022 г.

Домашний бездрожжевой хлеб на соде и уксусе

Как испечь бездрожжевой хлеб

Ингредиенты

200 грамм муки; 5 грамм сахара; 3 грамма поваренной соли; 100 грамм молока; 8 грамм домашнего разрыхлителя теста; 50 грамм крахмала; 6 грамм пищевой соды; 5 грамм столового уксуса 6% или 8%; 8 грамм растительного масла; 1 яйцо.

Приготовление

Соединяем и перемешиваем муку, сахар, соль, разрыхлитель теста и крахмал. Взбиваем в ручном измельчителе или венчиком молоко с яйцом. Соединяем сухие и жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Соединяем соду с уксусом и еще раз замешиваем тесто.



Раскатываем и перекладываем в силиконовую форму и ставим на 20 минут в непрогретую духовку, чтобы тесто подошло.

Выпекаем хлеб духовке 25 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Популярные рецепты