Тесто бездрожжевое на домашнем разрыхлителе теста и соде с уксусом.
Бездрожжевое тесто для пирожков
Соединяем муку, разрыхлитель теста, соль и сахар. Перемешиваем. Взбиваем воду с растительным маслом и яйцом. Соединяем соду и уксус. Перемешиваем жидкие и сухие ингредиенты и замешиваем тесто.
Начинка для пирожков с картошкой и яйцом
1 пакетик концентрата картофельного пюре; 135 грамм кипятка; 3 грамма готовой приправы «10/12/15/20 овощей и трав»; 1 яйцо, сваренное вкрутую.
Картофельное пюре готовим по инструкции на пакетике. Добавляем одно измельченное яйцо и приправу. Все тщательно перемешиваем.
Лепим и печем пирожки
Раскатываем тесто, вырезаем квадратной кондитерской формочкой. Кладем по одной кофейной ложке начинки на каждый квадратик теста. Защипываем края.
Смешиваем 1 яичный желток с 7 граммами сгущенки. Покрываем верх каждого пирожка яично-молочной смесью при помощи кондитерской кисточки.
Нагреваем духовку. Печем пирожки в духовке 25 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.