понедельник, 21 марта 2022 г.

Пирожки без дрожжей с картошкой и яйцом

Тесто бездрожжевое на домашнем разрыхлителе теста и соде с уксусом.

Бездрожжевое тесто для пирожков 

400 грамм муки; 18 грамм разрыхлителя теста; 6 грамм поваренной соли; 16 грамм сахара; 200 грамм воды; 9 грамм столового уксуса 9% или 6%; 9 грамм пищевой соды; 16 грамм растительного масла.

Соединяем муку, разрыхлитель теста, соль и сахар. Перемешиваем. Взбиваем воду с растительным маслом и яйцом. Соединяем соду и уксус. Перемешиваем жидкие и сухие ингредиенты и замешиваем тесто.

Начинка для пирожков с картошкой и яйцом

1 пакетик концентрата картофельного пюре; 135 грамм кипятка; 3 грамма готовой приправы «10/12/15/20 овощей и трав»; 1 яйцо, сваренное вкрутую.

Картофельное пюре готовим по инструкции на пакетике. Добавляем одно измельченное яйцо и приправу. Все тщательно перемешиваем.

Лепим и печем пирожки

Раскатываем тесто, вырезаем квадратной кондитерской формочкой. Кладем по одной кофейной ложке начинки на каждый квадратик теста. Защипываем края.

Смешиваем 1 яичный желток с 7 граммами сгущенки. Покрываем верх каждого пирожка яично-молочной смесью при помощи кондитерской кисточки.

Нагреваем духовку. Печем пирожки в духовке 25 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Популярные рецепты