суббота, 26 марта 2022 г.

Румяный сладкий домашний хлеб

Мягкий хлеб на прессованных живых дрожжах в духовке за 50 минут.

Для хлебного теста необходимо:

323 грамма муки; 36 грамм прессованных живых дрожжей; 60 грамм растительного масла; 4 грамма поваренной соли; 125 грамм сахара; 6 грамм разрыхлителя теста или пекарского порошка; 250 грамм теплого молока; 1 свежее яйцо.

Для смазывания верхушки хлеба нужны:

1 яичный желток; 5 грамм сгущенного молока.

Общее время выпекания хлеба в духовке — 50 минут.

Приготовление хлеба на свежих прессованных дрожжах

Взвешиваем все ингредиенты на электронных весах. Подогреваем молоко. В теплое молоко добавляем растительное масло, яйцо и дрожжи. Взбиваем венчиком.

В муку добавляем разрыхлитель теста, соль и сахар. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Слегка прогреваем электродуховку. Выпекаем сладкий хлеб 35 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Смешиваем 1 яичный желток с 5 граммами сгущенки. Смазываем верх хлеба молочно-яичной смесью при помощи кондитерской кисточки, чтобы корочка стала румяной. Печем еще 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.

Достаем хлеб из духовки. Лучше дать остыть минут 30 и только потом доставать, чтобы хлебушек не потрескался. Уж очень пышный и мягкий.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Популярные рецепты