Мягкий хлеб на прессованных живых дрожжах в духовке за 50 минут.
Для хлебного теста необходимо:
323 грамма муки; 36 грамм прессованных живых дрожжей; 60 грамм растительного масла; 4 грамма поваренной соли; 125 грамм сахара; 6 грамм разрыхлителя теста или пекарского порошка; 250 грамм теплого молока; 1 свежее яйцо.
Для смазывания верхушки хлеба нужны:
1 яичный желток; 5 грамм сгущенного молока.
Общее время выпекания хлеба в духовке — 50 минут.
Приготовление хлеба на свежих прессованных дрожжах
Взвешиваем все ингредиенты на электронных весах. Подогреваем молоко. В теплое молоко добавляем растительное масло, яйцо и дрожжи. Взбиваем венчиком.
В муку добавляем разрыхлитель теста, соль и сахар. Соединяем жидкие и сухие ингредиенты и замешиваем тесто. Слегка прогреваем электродуховку. Выпекаем сладкий хлеб 35 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Смешиваем 1 яичный желток с 5 граммами сгущенки. Смазываем верх хлеба молочно-яичной смесью при помощи кондитерской кисточки, чтобы корочка стала румяной. Печем еще 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Достаем хлеб из духовки. Лучше дать остыть минут 30 и только потом доставать, чтобы хлебушек не потрескался. Уж очень пышный и мягкий.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.