понедельник, 28 октября 2024 г.

Десертный сироп на ромашке и липе


Приготовление сиропа для десертов в мультиварке.


Ингредиенты:
  • 500 грамм сахара.
  • 300 миллилитров кипятка.
  • 0,25 чайной ложки лимонной кислоты.
  • По 6 пакетиков чаев «Ромашка» и «Липа».
Приготовление

Завариваем цветочный чай и оставляем, чтобы настоялся. Добавляем сахар, тщательно перемешиваем в кастрюле или миске и переливаем в чашу мультиварки, где готовим 1 час при температуре 90—95 °C, обычно подходит программа «Молочная каша». В процессе не помешиваем, чтобы сахар не кристаллизовался. Переливаем в баночки и оставляем на 12 часов при комнатной температуре для остывания и загустевания. Добавляем в десерты или подаем к чаю.

Сладкого чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Популярные рецепты