пятница, 4 октября 2024 г.

Бублики и рогалики в силиконовых формочках

Мягкая и нежная сладкая выпечка из дрожжевого теста к чаю.

Замешиваем тесто из всех ингредиентов:

  • 200 грамм пшеничной муки высшего сорта.
  • 12 грамм быстродействующих (активных) сухих дрожжей.
  • 150 грамм молока.
  • 1 чайная ложка соли.
  • 3 столовые ложки сахара.
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.
  • 30 грамм сливочного масла.
  • 1 яйцо.

Приготовление:

  1. Силиконовые формочки для выпекания слегка смазываем растительным маслом.
  2. Кладем по чуть-чуть теста в каждую ячейку формочек.
  3. Прогреваем духовку.
  4. Печем бублики и рогалики 25 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
  5. Остуживаем выпечку.

Сладкого чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Популярные рецепты