Мягкая и нежная сладкая выпечка из дрожжевого теста к чаю.
Замешиваем тесто из всех ингредиентов:
- 200 грамм пшеничной муки высшего сорта.
- 12 грамм быстродействующих (активных) сухих дрожжей.
- 150 грамм молока.
- 1 чайная ложка соли.
- 3 столовые ложки сахара.
- 1 чайная ложка ванильного сахара.
- 30 грамм сливочного масла.
- 1 яйцо.
Приготовление:
- Силиконовые формочки для выпекания слегка смазываем растительным маслом.
- Кладем по чуть-чуть теста в каждую ячейку формочек.
- Прогреваем духовку.
- Печем бублики и рогалики 25 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
- Остуживаем выпечку.
Сладкого чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.