вторник, 1 октября 2024 г.

«Плетенка» круглая в силиконовой формочке

Круглая «Плетенка» из сладкого дрожжевого теста в духовке.

Ингредиенты для теста:

  • 500 грамм муки.
  • 1 столовая ложка разрыхлителя теста.
  • 1 столовая ложка сухого молока.
  • 10 грамм сухих быстродействующих дрожжей.
  • 50 грамм сахара.
  • 10 грамм кухонной соли.
  • 200 грамм теплой воды.
  • 50 грамм растительного масла.
  • 1 яйцо.

Дополнительно: 1 яичный желток для смазывания выпечки, чтобы получилась золотистая корочка.

Приготовление:

  1. Тщательно перемешиваем муку, разрыхлитель, дрожжи, соль, сахар и сухое молоко. Добавляем воду, яйцо и растительное масло. Замешиваем однородное тесто, которое делим на 3 равные части.
  2. Из каждого куска теста делаем «веревочки» длиной 50 сантиметров, которые аккуратно сплетаем. «Косичку» выкладываем по кругу в круглую силиконовую формочку для выпечки и оставляем под чистым полотенцем на 1 час, чтобы тесто поднялось.
  3. Смазываем яичным желтком и печем 30—40 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Температура и время выпекания могут зависеть от духовки.
  4. Остуживаем и подадем с маслом, медом или вареньем.

Сладкого чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Популярные рецепты