Круглая «Плетенка» из сладкого дрожжевого теста в духовке.
Ингредиенты для теста:
- 500 грамм муки.
- 1 столовая ложка разрыхлителя теста.
- 1 столовая ложка сухого молока.
- 10 грамм сухих быстродействующих дрожжей.
- 50 грамм сахара.
- 10 грамм кухонной соли.
- 200 грамм теплой воды.
- 50 грамм растительного масла.
- 1 яйцо.
Дополнительно: 1 яичный желток для смазывания выпечки, чтобы получилась золотистая корочка.
Приготовление:
- Тщательно перемешиваем муку, разрыхлитель, дрожжи, соль, сахар и сухое молоко. Добавляем воду, яйцо и растительное масло. Замешиваем однородное тесто, которое делим на 3 равные части.
- Из каждого куска теста делаем «веревочки» длиной 50 сантиметров, которые аккуратно сплетаем. «Косичку» выкладываем по кругу в круглую силиконовую формочку для выпечки и оставляем под чистым полотенцем на 1 час, чтобы тесто поднялось.
- Смазываем яичным желтком и печем 30—40 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Температура и время выпекания могут зависеть от духовки.
- Остуживаем и подадем с маслом, медом или вареньем.
Сладкого чаепития!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.