Простой рецепт хлеба из ржаной и пшеничной муки
Для того, чтобы испечь к праздничному столу превосходный хлеб понадобятся только самые простые ингредиенты, хлебопечка, духовка и силиконовая форма для хлеба. Рецепт приводится на маленькую буханку.
Ингредиенты:
Сухие дрожжи - 5 грамм
Вода температуры 40 С - 5 грамм
(воды всегда необходимо столько же, сколько и дрожжей)
Мука - 275 грамм (половина (137 грамм) пшеничной, половина (137 грамм) ржаной)
Соль кухонная - 4 грамма
Сахар - 5 грамм
Растительное масло - 5 грамм
Вода (при температуре 40 С) - 187 грамм
Приготовление:
1. Сухие дрожжи смешиваем с водой до образования массы, напоминающей живые дрожжи. Это очень важный момент. Если сухие дрожжи добавить без разведения их водой, то выпечка может не получиться.
2. Из муки, сахара, соли, растительного масла и воды замешиваем тесто в хлебопечке. Потом в процессе замешивания добавляем дрожжи. Когда хлебопечка закончила работать, даем тесту немного постоять в форме хлебопечки.
3. Силиконовую форму и руки (чтобы тесто не прилипало) смазываем растительным маслом. Тесто из формы хлебопечки перекладываем в силиконовую форму для хлеба. Накрываем полотенцем и даем подойти.
4. Тем временем прогреваем духовку до 230 С в течение 10 минут. На крышке хлеба делаем надрезы, как на покупном батоне.
5. Ставим форму с тестом в прогретую духовку и выпекаем 50 минут при температуре 230 С. Время выпекания может зависеть от духовки, поэтому за процессом выпекания хлеба необходимо следить, чтобы он не пригорел.
6. Испеченный хлеб оставляем в духовке остывать до такой температуры, чтобы его было комфортно брать руками. Это позволит выпариться из хлеба лишней влаге. Чтобы корочка была хрустящей и по бокам, можно достать его из формы и оставить досыхать в духовке прямо на противне. Заворачиваем готовый хлеб в полотенце.
Приготовленный по этому рецепту хлеб мягкий, но при этом у него приятная хрустящая золотисто-коричневая корочка.
Для того, чтобы испечь к праздничному столу превосходный хлеб понадобятся только самые простые ингредиенты, хлебопечка, духовка и силиконовая форма для хлеба. Рецепт приводится на маленькую буханку.
Ингредиенты:
Сухие дрожжи - 5 грамм
Вода температуры 40 С - 5 грамм
(воды всегда необходимо столько же, сколько и дрожжей)
Мука - 275 грамм (половина (137 грамм) пшеничной, половина (137 грамм) ржаной)
Соль кухонная - 4 грамма
Сахар - 5 грамм
Растительное масло - 5 грамм
Вода (при температуре 40 С) - 187 грамм
Приготовление:
1. Сухие дрожжи смешиваем с водой до образования массы, напоминающей живые дрожжи. Это очень важный момент. Если сухие дрожжи добавить без разведения их водой, то выпечка может не получиться.
2. Из муки, сахара, соли, растительного масла и воды замешиваем тесто в хлебопечке. Потом в процессе замешивания добавляем дрожжи. Когда хлебопечка закончила работать, даем тесту немного постоять в форме хлебопечки.
3. Силиконовую форму и руки (чтобы тесто не прилипало) смазываем растительным маслом. Тесто из формы хлебопечки перекладываем в силиконовую форму для хлеба. Накрываем полотенцем и даем подойти.
4. Тем временем прогреваем духовку до 230 С в течение 10 минут. На крышке хлеба делаем надрезы, как на покупном батоне.
5. Ставим форму с тестом в прогретую духовку и выпекаем 50 минут при температуре 230 С. Время выпекания может зависеть от духовки, поэтому за процессом выпекания хлеба необходимо следить, чтобы он не пригорел.
6. Испеченный хлеб оставляем в духовке остывать до такой температуры, чтобы его было комфортно брать руками. Это позволит выпариться из хлеба лишней влаге. Чтобы корочка была хрустящей и по бокам, можно достать его из формы и оставить досыхать в духовке прямо на противне. Заворачиваем готовый хлеб в полотенце.
Приготовленный по этому рецепту хлеб мягкий, но при этом у него приятная хрустящая золотисто-коричневая корочка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.