Как приготовить в блендере масло с лососем, семгой, горбушей или форелькой?
Настоящее кулинарное чудо за две минуты выйдет из вашего блендера. Если точнее, вам потребуется чоппер (измельчитель) из комплекта блендера, который часто тоже называют просто блендером. Понадобится всего 200 грамм (одна стандартная пачка) хорошего сливочного масла по вашему вкусу и 150 - 180 грамм соленого филе лосося нежного посола. Подойдет и любое другое соленое филе красной рыбы. Сами вы ее засолите или купите - не имеет особого значения. Кроме того, вам понадобятся хорошее настроение и несколько минут свободного времени.
Сначала нарезаете филе лосося небольшими кусочками (чтобы чоппер их лучше перемалывал). Можно не заботиться о красоте кусочков, они все равно будут перемолоты полностью. Затем выкладываете его в емкость измельчителя и перемалываете: сначала секунд 20 на низкой скорости, потом делаете перерыв и еще секунд 30 на самой высокой скорости, которая у вас есть.
Получился рыбный фаршик. Теперь нарезаете размягченное сливочное маслице. Добавляете его в емкость чоппера и повторяете процедуру: 20 секунд на низкой скорости, потом полминуты на высокой.
Часть массы, которая вверху может не измельчиться. Откройте емкость чоппера и пластмассой ложкой соберите со стенок неизмельченную рыбку и маслице. Аккуратненько перемешайте ее с готовой массой и повторите измельчение.
Вот и все: аппетитное вкуснейшее лососевое масло готово. Оно и праздник украсит да и просто на бутербродик к завтраку годится вполне.
Если лососевое масло в блендере не получается - дело в блендере: ему не хватает оборотов. Общее правило такое: чем качественнее ингредиенты и лучше блендер, тем правильнее (то есть вкуснее и однороднее) получится лососевое маслице. Вкус зависит от продуктов, а однородность - от качества измельчителя (чоппера).
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.