воскресенье, 7 августа 2016 г.

Мороженое из взбитых сливок

Домашнее мороженое из взбитых сливок




Для приготовления вкусного домашнего мороженого понадобится 1 пакетик смеси для приготовления взбитых сливок, 150 миллилитров молока и 1 пакетик ванильного сахара, 3 яичных белка и 3 яичных желтка, 10 чайных ложек сахара или измельченный заменитель сахара в количестве соответствующем этому объему сахара.


Взбиваем три яичных белка с половиной сахара или заменителя сахара, добавив чуть-чуть поваренной соли. Сначала взбиваем на маленькой скорости миксера, постепенно увеличивая ее. Взбиваем до образования пышной пены.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром или заменителем сахара до тех пор, пока масса не станет почти белой.

Смесь для приготовления взбитых сливок взбиваем со 150 миллилитрами холодного молока до состояния пышной пены.

Постепенно, аккуратно перемешивая, добавляем во взбитые сливки взбитые яичные желтки. По одной ложке добавляем в получившуюся массу взбитые яичные белки и взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера. Для придания цвета и аромата можно добавить немного пищевого красителя и пищевого ароматизатора или использовать варенье, обладающее естественным цветом и ароматом.

Мороженое выкладываем в формочки и ставим в моризилку на 4 часа. Лучше всего мороженое застывает в небольших формочках.

Таким образом можно очень просто приготовить в жаркую летнюю погоду невероятно вкусный десерт для всей семьи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты