понедельник, 17 ноября 2025 г.

Фрикадельки отварные из куриного фарша мелкого помола с хлебом, манкой и крахмалом

Рецепт куриных фрикаделек в электрокастрюле.

Ингредиенты:

  • 400 грамм готового куриного фарша.
  • 30 грамм манной крупы.
  • 166 грамм хлеба смешиваем с 10 граммами воды комнатной температуры.
  • 60 грамм воды комнатной температуры (дополнительно).
  • 50 грамм кукурузного или картофельного пищевого крахмала.
  • 2 грамма готовой приправы — смеси сушеных овощей и трав с поваренной солью.
  • 8 грамм столового 6% уксуса.
  • Черный молотый перец и молотый лавровый лист — на самом кончике кофейной ложечки.

Приготовление

Все тщательно перемешиваем и раскладываем по круглым силиконовым формочкам размером 3 сантиметра. Прикрываем слоем пищевой пленки и ставим в морозилку, где оставляем на 12 часов. Варим 10 минут в кипятке в электрической кастрюле при мощности 600 ватт.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Суп из куриного бульонного кубика с вермишелью

Рецепт супа из концентрата куриного бульона с добавлением вермишели, сушеных овощей, петрушки с укропом.

Популярные рецепты