Испекли к завтраку мягкие булочки для бургеров на лимонной кислоте и пищевой соде.
Рецепт бездрожжевого теста для булочек на две силиконовые формочки по 170 миллилитров каждая
Приготовили крахмальную массу — смешали 10 грамм кукурузного крахмала (подходит и картофельный) с 30 миллилитрами воды комнатной температуры и оставили на несколько минут. Добавили к ней 150 грамм пшеничной муки, 2 грамма пищевой соды, 1 грамм сухой пищевой лимонной кислоты, 8 грамм сахара-песка, 2 грамма кухонной соли, 16 миллилитров растительного масла и 60 миллилитров воды. Разделили тесто на две равные части (примерно по 130 грамм каждая), разложили его по силиконовым формочкам и пекли 30 минут при 220 °C (время и температура могут зависеть от духовки).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.