Простой рецепт баклажанной икры.
Ингредиенты
- Баклажаны — 200 грамм.
- Томатный соус (томатная паста или кетчуп) — 40 грамм.
- Приправа смесь сушеных овощей и трав с добавлением поваренной соли — 2 грамма.
- Укроп сушеный — 1 грамм.
- Петрушка сушеная — 1 грамм.
- Масло растительное рафинированное — 16 грамм.
Приготовление
- Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем небольшими кубиками
- Чтобы синенькие не горчили, на 20 минут кладем их в большую миску с соленой водой (1 столовая ложка кухонной соли на 500 миллилитров воды).
- Сливаем жидкость через мелкое сито и еще раз промываем нарезанные баклажаны чистой водой.
- Перекладываем синенькие в смазанную растительным маслом силиконовую форму. Запекаем 30 минут при 220 °C (время и температура могут зависеть от духовки).
- Немного остуживаем и пропускаем через ручную мясорубку. Добавляем томатный соус, приправу, сушеные укроп и петрушку. Хорошо перемешиваем, остуживаем до комнатной температуры, а потом перекладываем в банку или пищевой контейнер и ставим в холодильник. Подаем на бутербродах или с пюре из молодой картошечки.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.