суббота, 16 августа 2025 г.

Икра из запеченных синеньких с томатной пастой

Простой рецепт баклажанной икры.

Ингредиенты

  • Баклажаны — 200 грамм.
  • Томатный соус (томатная паста или кетчуп) — 40 грамм.
  • Приправа смесь сушеных овощей и трав с добавлением поваренной соли — 2 грамма.
  • Укроп сушеный — 1 грамм.
  • Петрушка сушеная — 1 грамм.
  • Масло растительное рафинированное — 16 грамм.

Приготовление

  1. Очищаем баклажаны от кожуры, нарезаем небольшими кубиками
  2. Чтобы синенькие не горчили, на 20 минут кладем их в большую миску с соленой водой (1 столовая ложка кухонной соли на 500 миллилитров воды).
  3. Сливаем жидкость через мелкое сито и еще раз промываем нарезанные баклажаны чистой водой.
  4. Перекладываем синенькие в смазанную растительным маслом силиконовую форму. Запекаем 30 минут при 220 °C (время и температура могут зависеть от духовки).
  5. Немного остуживаем и пропускаем через ручную мясорубку. Добавляем томатный соус, приправу, сушеные укроп и петрушку. Хорошо перемешиваем, остуживаем до комнатной температуры, а потом перекладываем в банку или пищевой контейнер и ставим в холодильник. Подаем на бутербродах или с пюре из молодой картошечки.

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Популярные рецепты