воскресенье, 17 августа 2025 г.

Нежная куриная запеканка с манкой

Рецепт запеканок из куриного фарша, которые не крошатся, но остаются мягкими благодаря добавлению манной крупы. Выпекаем их в силиконовых формочках. Подаем целыми с кашей, макаронами, картофельным пюре или нарезаем и кладем на бутерброды.

Ингредиенты

  • Фарш куриный мелкого помола — 300 грамм.
  • Манная крупа — 40 грамм.
  • Вода для набухания манки — 80 миллилитров.
  • Готовая приправа — сушеные овощи и травы с поваренной солью — 5 грамм.
  • Укроп и петрушка сушеные — 2 грамма.

Приготовление

Смешиваем манную крупу и воду в миске и оставляем на 20 минут, чтобы набухла. Затем соединяем ее с фаршем, добавляем приправу, сушеную зелень укропа и петрушки и тщательно перемешиваем. Делим на две равные части и перекладываем в силиконовые формочки объемом 170 миллилитров каждая. Печем 1 час при 220 °C (время и температура могут зависеть от духовки).

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Сладкий хлеб с медом из манки на лимонной кислоте и соде

Рецепт праздничного медового бездрожжевого хлебушка.

Популярные рецепты