Рецепт запеканок из куриного фарша, которые не крошатся, но остаются мягкими благодаря добавлению манной крупы. Выпекаем их в силиконовых формочках. Подаем целыми с кашей, макаронами, картофельным пюре или нарезаем и кладем на бутерброды.
Ингредиенты
- Фарш куриный мелкого помола — 300 грамм.
- Манная крупа — 40 грамм.
- Вода для набухания манки — 80 миллилитров.
- Готовая приправа — сушеные овощи и травы с поваренной солью — 5 грамм.
- Укроп и петрушка сушеные — 2 грамма.
Приготовление
Смешиваем манную крупу и воду в миске и оставляем на 20 минут, чтобы набухла. Затем соединяем ее с фаршем, добавляем приправу, сушеную зелень укропа и петрушки и тщательно перемешиваем. Делим на две равные части и перекладываем в силиконовые формочки объемом 170 миллилитров каждая. Печем 1 час при 220 °C (время и температура могут зависеть от духовки).
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.