Пряник Рождественский
Просто и без лишних хлопот
Требуется: 100 г сахара, 300 г меда, 4 яйца, 300 г муки, 1 ч. л. соды, 3 ч. л. пряностей, 30 г растительного масла.
Приготовление: Мед проварить с пряностями, желтки растереть с сахаром добела. В них после положить уваренный мед, продолжая растирать, ввести в тесто взбитые белки, перемешать. Смешать соду с мукой, также положить в массу и вес еще раз хорошо перемешать. Тесто раскатать в пласт не толще 2 см и выложить на смазанный растительным маслом противень. Выпекать в духовке 25 минут при температуре 200С. Это для простых недорогих духовок. Обладателям серьезных моделей может хватить и 180С. Готовый корж охладить, вырезать пряники по выкройке и расписать глазурью.
Невероятно вкусное, пушистое и душистое неизменное блюдо Рождественского стола у многих народов мира.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.