понедельник, 20 февраля 2012 г.

Ладду в Год Дракона


Ладду в Год Дракона


Удивительное сочетание индийских, китайских и японских традиций вы найдете в этом сладком блюде, которое полностью соответствует моде на все восточное. Любимое лакомство индийцев в 2012 году готовится по-особому. В этом вам поможет силиконовая формочка-дракоша, которая придаст конфетам актуальную драконью форму этого сезона. Приготовив эту изумительную сладость, вы подарите себе и своим детям погружение в дивную восточную сказку о мудром и веселом Драконе, символизирующем текущий год.


Ингредиенты: 1 3/4 чашки (460 г) сливочного масла; 4 чашки (400 г) нутовой муки (или муки из обычного гороха); 2 ст.л. натертого кокосового ореха (легко заменяется кокосовой стружкой); 2 ст.л. мелко помолотого грецкого или лесного ореха (фундука); 1/2 ч.л. молотых семян кардамона или 1 ч. л. молотой корицы; 2 чашки (250 г) сахарной пудры.


Всыпьте в сковороду муку из перемолотых в кофемолке гороховых хлопьев. Гороховую муку следует обжаривать 15 минут (по кухонному таймеру). Готовая мука начнет источать тонкий ореховый аромат. Добавьте на сковородку молотые кокосовую стружку, грецкие орехи и кардамон или корицу. Тщательно помешавая, прожаривайте смесь еще две минуты. Отключите огонь, добавьте растопленное сливочное масло и сахарную пудру.

Дайте смеси несколько минут на остывание. Потом переложите ее в силиконовую форму в виде символа 2012 года, дракона и тщательно утрамбуйте. Дайте остыть и поместите ладду на несколько часов в морозилку или на балкон (если температура на улице минусовая).

Бувкально на следующий день вся ваша семья и приглашенные гости смогут насладиться тонким вкусом индийского лакомства в форме Дракона, который символизирует 2012 год. Веселый и озорной дракоша порадует детей, которым тоже захочется отведать по кусочку ладду. Неповторимое очарование сладкому блюду придает насыщенный шоколадный оттенок, свойсвенный медленным водам равнинных рек, и актуальный в год Водного Дракона.

Не забывайте, индийские лакомства крайне калорийны и, поэтому, есть их надо совсем понемножку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты