воскресенье, 13 января 2013 г.

Рождественские мини-пудинги под карамельно-коньячным соусом в мультиварке


Мини-пудинги на пару легко и просто

Со Старым Новым Годом вас, дорогие наши читатели. Вкусного Нового Года!

Кто не успел приготовить Рождественский пудинг в мультиварке к Рождеству, еще может успеть к Старому Новому Году. Зачастую, рецепты пудинга выглядят настолько сложными, что за них не решаются и браться. На самом деле, очень вкусные Рождественские мини-пудинги можно приготовить достаточно просто. Главное, четко соблюдать технологию приготовления.


16 грамм воды
16 грамм коньяка
47 грамм изюма без косточек

Вода+коньяк+изюм кипятите в маленькой кастрюльке, пока не выкипит жидкость.

25 грамм мягкого сливочного масла
21 грамм сахара
1 яйцо

Сливочное масло+сахар+яйцо взбиваете миксером до однородного пенистого состояния.

9 грамм панировочных сухарей (без специй)
32 грамма оттаявшей мелко нарезанной мороженой вишни без косточек
14 грамм муки
0,5 чайной ложки молотого мускатного ореха
7 грамм поваренной соды

В ранее взбитую миксером массу добавляем панировочные сухари, вишню, муку, мускатный орех и поваренную соду. Все это снова взбить миксером.

Основа наших пудингов готова. Берем силиконовые мини-формочки для кексов и заполняем их приготовленной массой-основой до половины, так как пудинги поднимаются во время приготовления.

В кастрюлю мультиварки наливаем воду где-то до половины. Сверху ставим сито-пароварку, в которую выставляем формочки с пудинговой основой, приготовленной так, как было рассказано выше.

Закрываем крышку мультиварочки и ставим на режим "Пар" ("Steam"). Выставляем время 25 минут. Через 25 минут открываем крышку и любуемся готовыми Рождественскими мини-пудингами.

Пудинги ставим остывать, а тем временем готовим карамельно-коньячный соус.

25 грамм мягкого сливочного масла
75 грамм сливок (из спрея)
28 грамм сахара
10 грамм коньяка

Сливочное масло+сливки+сахар+коньяк нагреваем несколько минут на водяной бане, до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Охлаждаем карамельно-коньячный соус.

Охлажденные пудинги поливаем охлажденным карамельно-коньячным соусом и подаем.

Обратите внимание, что количество ингредиентов и время приготовления даны на 6 мини-пудингов и с расчетом именно на маленькие формы для кексов. При необходимости, количество ингредиентов увеличивается пропорционально.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты