Замес теста в хлебопечке для тоненьких армянских лавашиков. Тонкая раскатка теста для армянского лаваша производится в лапшерезке
Праздник или обычный день, а тонкий армянский лаваш будет всегда уместен. Даже если просто закончился хлеб. Сначала месим тесто, а потом жарим-выпекаем его на сухой антипригарной сковородке. Но обо всем по порядку и в свое время.
Для теста:
125 грамм воды
25 грамм сливочного масла
четверть чайной ложки сахара
половина чайной ложки соли
250 грамм пшеничной муки
6 грамм сухих дрожжей "САФ-Момент"
Все это замешиваете в хлебопечке на программе "Тесто". Разрезаете тесто на небольшие кусочки. Затем пластмассовой скалкой для мастики раскатываете тесто. Слегка присыпаете тесто мукой, чтобы не рвалось. Потом при помощи лапшерезки раскатываете тесто очень тонко, чтобы оно аж просвечивало.
Нарезаете тонкое тесто на небольшие кусочки специальным круглым ножом для нарезки пиццы. Разогреваете антипригарную сковородку и печете лаваши, как блины. Только тесто начало немного пузыриться - переворачиваете на другую сторону. Буквально по несколько секунд с каждой стороны.
Если слишком долго выпекать, то лавашик станет слишком сухим. Разумеется на сковородке получатся маленькие лаваши, а не огромные листы, которые везде продаются. Перед нами самый простой способ порадовать себя тонким армянским лавашом, тесто для которого месит хлебопечка.
Праздник или обычный день, а тонкий армянский лаваш будет всегда уместен. Даже если просто закончился хлеб. Сначала месим тесто, а потом жарим-выпекаем его на сухой антипригарной сковородке. Но обо всем по порядку и в свое время.
Для теста:
125 грамм воды
25 грамм сливочного масла
четверть чайной ложки сахара
половина чайной ложки соли
250 грамм пшеничной муки
6 грамм сухих дрожжей "САФ-Момент"
Все это замешиваете в хлебопечке на программе "Тесто". Разрезаете тесто на небольшие кусочки. Затем пластмассовой скалкой для мастики раскатываете тесто. Слегка присыпаете тесто мукой, чтобы не рвалось. Потом при помощи лапшерезки раскатываете тесто очень тонко, чтобы оно аж просвечивало.
Нарезаете тонкое тесто на небольшие кусочки специальным круглым ножом для нарезки пиццы. Разогреваете антипригарную сковородку и печете лаваши, как блины. Только тесто начало немного пузыриться - переворачиваете на другую сторону. Буквально по несколько секунд с каждой стороны.
Если слишком долго выпекать, то лавашик станет слишком сухим. Разумеется на сковородке получатся маленькие лаваши, а не огромные листы, которые везде продаются. Перед нами самый простой способ порадовать себя тонким армянским лавашом, тесто для которого месит хлебопечка.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.