Pasta-party ко Дню Всех Влюбленных
Лапша итальянская манная в лапшерезке (паста-машине). Тесто замешивается в хлебопечке на программе "Тесто для лапши"
Великолепная идея того, как отметить День Святого Валентина. В меру романтично, в меру весело и безмерно недорого. И, главное, приготовление лапши в паста-машине как раз занятие для двоих. Кстати, на Западе макаронные вечеринки (pasta-party) пользуются немалой популярностью. Друзья собираются, общаются и вместе готовят лапшу или пасту. Итак, готовим вкусные и забавные макароны ко Дню Святого Валентина. Их можно приготовить не только в лапшерезке, но и вручную.
Итак, готовим лапшу с манной крупой. Манка делает макаронные изделия плотными.
1,5 стакана пшеничной муки
0,25 стакана манной крупы
2 куриных яйца
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка растительного масла
Эти ингредиенты закладываем в форму хлебопечки в том порядке, в котором указано в инструкции (стандартных рецептах) к вашей бытовой хлебопечи. Месим тесто на программе "Тесто для лапши". Если такой программы нет, подойдет и просто "Тесто". Только ее нужно будет через полчасика прервать.
Когда тесто готово, скатываете его в колобочек, укладываете в полиэтиленовый пакетик и с полчасика держите в холодильнике. Затем раскатываете скалкой тесто и слегка присыпаете мукой, чтобы оно не рвалось и макароны не слипались.
Сначала прокатываем тесто (крутим ручку) на максимальной толщине в разрезе для прокатки теста. Повторяем это действие раза три-четыре, с каждым разом уменьшая толщину. Это в том случае, если вы хотите получить достаточно тонкую лапшу.
Затем вставляете тесто в разрез лапшерезки (широкий или узкий, какой больше нравится), крутите ручку, и за пару минут готова ваша лапша.
Отвариваете ее в кипящей воде буквально пару минут. Свежая итальянская паста не терпит долгой варки. Подавать можно с мясом, сыром и самыми разнообразными соусами да и просто со сливочным маслицем, посыпав свежей зеленью. Это уже дело вкуса.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.