Как приготовить кутью Рождественскую при помощи мультиварки?
Рождественская кутья - непременное блюдо, украшающее собой стол кануна Рождества. Существует немало рецептов ее приготовления. Но из всего огромного множества рецептов выделяется этот, который отличает простота и превосходный вкус.
Ингредиенты и порядок приготовления:
300 грамм пшеницы
Пшеницу отмочить в горячей воде и отварить в мультиварке на программе Stew (Тушение). Стандартно это программа длится два часа. Если пшеницы нет, то ее можно заменить рисом, который тоже отваривается в мультиварке;
150 грамм изюма
Изюм отмочить в горячей воде;
100 грамм орехов
Орехи очистить и натереть на мелкой терке. Самый трудоемкий момент в приготовлении Рождественской кутьи;
500 грамм мака
Мак необходимо отварить;
Половина стакана меда;
Половина стакана сливок;
100 грамм цукатов.
Когда все ингредиенты подготовлены, смешиваете их в большой кастрюле. Кутье необходимо настояться в течение суток.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.