пятница, 18 января 2013 г.

Чак-чак из лапши или макаронная пахлава


Как приготовить в лапшерезке чак-чак?

Продолжаем осваивать лапшерезку и знакомимся сегодня с блюдом кухни тюркских народов, под названием чак-чак. По вкусу напоминает пахлаву, но готовится намного проще, особенно, если под рукой имеется паста-машина, она же лапшерезка. Итак, рецепт чак-чак в лапшерезке и хлебопечке.



Что нам потребуется для приготовления чак-чака в лапшерезке?

1 яйцо
1 стакан муки
1 столовая ложка коньяка
34 грамма меда

Замешиваете в хлебопечке из этих ингредиентов тесто на программе хлебопечки "Тесто для лапши" или просто "Тесто" (в течение получаса). Тесто скатываете в колобок и в пакете помещаете минуток на 15 в холодильник.

Слегка посыпаете тесто мукой. Тесто нарезаете на небольшие кусочки и раскатываете скалкой. Потом ставите его в лапшерезку и делаете все тоньше и тоньше, примерно 6 раз. При необходимости еще слегка посыпаете мукой, чтобы тесто не слипалось и не рвалось.

Затем делаете самую узкую лапшу, которую только может нарезать ваша лапшерезка. Наливаете в кастрюльку немного растительного масла и обжариваем в ней лапшу до золотистого цвета.

Растапливаем 100 грамм меда и поливаем им готовую лапшу. Даем блюду немного настояться и остыть. Чак-чак готов и очень вкусен.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты