Сначала Санта взял из холодильника 200 грамм (одну пачку) творога и положил его в тарелочку. Потом Санта взвесил на электронных весах желатин - всего ему понадобилось 25 грамм быстрорастворимого желатина. Осторожно влил он в кастрюльку 100 миллилитров кипятка и добавил туда желатин и ложкой перемешал до однородной консистенции.
Желатиновой массе он дал остыть. Подготовил Санта 100 миллилитров теплого молока и 130 грамм сахара и тщательно, до растворения сахара, их смешал. Творог и молоко с сахаром он сначала перемешал, а потом тщательно взбил погружным блендером.
В процессе взбивания он стал вливать тонкой струйкой остывшую желатиновую массу и хорошо взбил основу для будущих конфеток, добавив также несколько капель пищевого ароматизатора («Кофе», «Миндаль», «Вишня», «Шоколад», «Апельсин» или любого другого) и немного пищевого красителя. С разными пищевыми красителями и ароматизаторами конфеты будут различаться, хотя творожно-молочная основа у них и останется одинаковой.
Взбив блендером массу для воздушных конфет, он перелил ее в силиконовую форму для выпекания хлеба и поставил на три часа в холодильник.
Когда масса застыла и стала подобна суфле, Санта осторожно достал ее из формочки, нарезал на кубики и посыпал 80 граммами измельченного на терке печенья.
Вот и готовы превосходные зимние конфеты. Осталось только заварить любимый чай и наслаждаться им с приготовленными конфетами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.