четверг, 25 ноября 2021 г.

Печенье от Снежной Королевы

Печенье к чаю в зимний вечер

Снег из тучек падает на землю. Проносится на Снежных санях сама Снежная Королева. Когда по облакам летят сани, запряженные снежными конями, на земле идет снег. Скоро Новый Год и сама Снежная Королева рассказывает, как сделать Снежное печенье.

Как испечь печенье в электродуховке

Понадобятся волшебные электронные весы, на которых взвешиваем:

  • 300 грамм волшебной пшеничной муки.
  • 80 грамм волшебного сахара.
  • 16 грамм волшебного ванильного сахара.
  • 7 грамм волшебных сухих сливок.
  • 7 грамм волшебного разрыхлителя теста.
  • 80 грамм волшебного сливочного масла.
  • 1 волшебное куриное яичко.
  • 35 грамм растительного масла.

Из всех ингредиентов замешиваем тесто. С помощью формочек-вырубок вырезаем заготовки печенья. Каждую заготовку обваливаем в 8 граммах панировочных сухарей.

Выпекаем 25 минут в прогретой до 200 градусов Цельсия электродуховке. Выключаем духовку, надеваем волшебные рукавицы для горячего и достаем печенье. Перекладываем в пищевые контейнеры и даем остыть при комнатной температуре.

Подаем с шоколадной карамелью к чаю. Летят снежинки. Это над домами проносится в своих санях Снежная Королева и радуется, что едят Снежное печенье. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.

Бездрожжевые сладкие кексы с изюмом

Печем вкусные кексики с крахмалом вместо яиц, которые хорошо поднимаются на соде и лимонной кислоте.

Популярные рецепты